2016世界各国留学新政解读

上海国际教育网 2016-04-22

欧洲

法国:高商申请热 职业类课程增多

2015年,法国出台了一系列利好新政,包括免高考成绩申请、增加免面签学校、开放签证领区、提高实习生待遇等。2016年,法国将开放更多的职业培训类课程给外国学生就读,比如香水、化妆、纹身、厨艺等等实践性强且市场需求大的课程。当然,高商学院依旧是申请热门。

高等教育署启用新预签证系统

2015年11月15日起,法国高等教育署将启用管理预签证程序的新系统《 Etudes en France》。此系统即将替代原有的《PASTEL》系统,旨在为学生提供更加优质的服务,以便他们能在网上随时关注材料审核的进度。

德国:申请门槛恐提高

德国公立大学对申请者的德语要求越来越高,需提供歌德证书。德国大学对申请者的要求和门槛也正在逐年提高,选择去德国进行职业技能培训及带薪实习项目也是一个不错的选择。德国留学将会越来越多元化。

荷兰:预科和H类大学受重视

申请名校预科课程可免高考成绩,预科完成通过考试后即可进入名校就读本科。相比荷兰研究型大学,H类更注重培养实操性,也受企业青睐,并且奖学金等优惠政策也更多。

意大利:艺术留学占主流

马可波罗计划和图兰朵计划中,艺术生占计划生的6成以上,美术生更是赴意大利留学的主要群体。

目前,意大利语的学习周期是8个月,学习语言的时间可能会被延长。