2016年6月新SAT考试要求考生签保密协议

新浪教育 2016-04-22
今天,有部分同学收到College Board的邮件,称为保证试题安全,要求报名6月新SAT的考生签署保密协议。邮件截图如下:
  最新消息:6月新SAT考试考生需签保密协议
  邮件大意:我们目前在确认6月新SAT考生报名信息的有效性。为了防止试题泄露,确保学生考新SAT是有正当理由(申请美本、奖学金或其他需要SAT成绩的项目),我们升级了考试安全策略,要求考生不得公开考题。请考生于 2016年4月19日 下午5:00前,填写保密确认函,否则将视为放弃6月考试。
  根据目前的反馈,只有部分6月考试的同学收到了CB的来信。不过目前的猜测是CB正在分批发送邮件,因为有些在同一个考场考试的同学都收到了邮件。
  没收到邮件的同学这两天要时刻关注自己的邮箱,免得万一错过了deadline被算作放弃考试了。
  分析
  不知道CB此举是不是被上次路透社报道给刺激的。路透社近日发文指责College Board对SAT泄题一事完全知情,但仍然让这些被泄漏的试题,出现在了新一学年的SAT考试中,没有采取任何措施来规范中国这个最大的市场。而且尽管CB加强了对新SAT的安全把控,包括禁止禁止老师和其他非学生的考生参与今年3月的第一次新版SAT考试,但还是难逃泄题命运。
  CB此举到底效果如何不敢预言,但至少是在改进了,冲这态度,我们也该积极点,而不是悲观地认为除非SAT不断推出新考题,一张考题只使用一次,问题才能得到根本解。