上海国际教育在线展览会

Shanghai International Education Online Exhibition

上海国际教育服务与创新园区简介

上海国际教育网 2016-04-27

在经济全球化的背景下,教育服务日趋专业化、国际化。上海作为走在国际化前沿的世界级都市肩负加大教育对外开放和交流的使命。2014年,《上海市教育综合改革方案》及《与教育部部市战略合作协议》明确要求,上海要进一步增强对接服务国家战略能力,完善国际教育服务体系,率先实现教育现代化。发展国际教育,扩大教育开放,提升服务经济能级,助力科创中心建设,成为时代赋予上海教育的光荣使命。

在上海市委、市政府的关心和上海市教委的指导支持下,虹口区人民政府与上海外国语大学共建区校合作机制,在环上外3.5平方公里区域内,规划建设上海国际教育服务与创新园区。2014年完成《上海国际教育服务与创新园区规划》; 2015年9月,经上海市教委批复,虹口区人民政府与上海外国语大学共建上海国际教育服务与创新园区,明确上海国际教育服务与创新园区的建设目标为:围绕国家战略,以“国际教育服务”与“创新”为核心标志,发展国际教育核心服务功能,打造高层次、国际化的多元服务平台,推进教育服务国际化和国际教育服务化,全面提升上海国际教育服务能级,健全国际教育服务体系,力争成为全国国际教育的引擎和标杆。

上海国际教育服务与创新园区将积极围绕国际教育考试、国际教育培训、国际教育咨询和国际教育评估认证等四大核心服务功能,重点推进上海国际教育大数据中心、上海国际问题研究智库总部、高端紧缺国际型人才及师资培养基地、跨文化交流和多语种社会服务平台、上海国际教育质量评估与认证服务平台、上海来华留学人员服务平台、国际教育考试服务平台和上海国际教育示范平台等八大服务平台建设。

为推进上海国际教育服务与创新园区建设,虹口区将进一步加强政策引导,创新体制机制,营造良好环境,搭建参与平台,促进教育服务产业集群发展,保障园区建设。上海国际教育服务与创新园区将区校合作机制推进下,通过教育服务、城市功能、政策环境及空间品质的同步提升,集聚教育服务产业资源,增强园区服务竞争力,推动教育创新与经济社会发展深度融合,逐步形成一批可复制可推广的教育创新发展经验和极具中国特色的国际教育模式,为上海经济提质增效升级和服务国家参与全球经济科技合作与竞争作出贡献。

上海国际教育服务与创新园区,将立足虹口、面向上海、辐射全国,不断健全国际教育服务体系,不断提升国际教育服务能力,成为服务国家战略、促进城市发展、助推教育改革的强大引擎。

  • 出国留学
  • 来华留学
  • 培训
  • 人才
  • 评估认证
  • 美国
  • 英国
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 欧洲
  • 亚洲
  • 落地服务
  • 归国服务
  • 院校排行